Поиск по сайту:

Насколько крутым должен быть «молодой» сайт?

Насколько крутым должен быть «молодой» сайт?

13.07.2015

Просмотров: 1728


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Одно из самых популярных пожеланий заказчиков новых, «с нуля», web-сайтов выглядит так: «мне нужен крутой сайт, чтобы он сразу же заинтересовал потенциальных клиентов!»

Разберёмся поподробнее с этим пожеланием.

Начнём с потенциальных клиентов. В ответ на вопрос об источниках трафика (или, другими словами, о том, как и откуда потенциальные клиенты будут попадать на сайт заказчика) чаще всего следует: из поисковых систем. Чаще всего — из Яндекса, реже — из Google. Вероятность же визита посетителей из поисковых систем, как вы, вероятно, догадываетесь, зависит от позиций сайта в поисковой выдаче (или, говоря иначе, от того, насколько хорошо раскручен и продвинут сайт заказчика в поисковых системах).

Между тем, как известно, практически все «молодые» web-сайты в обязательном порядке проходят стадию песочницы (о чём, кстати, упомянуто в одной из моих записей). Это означает, что такие сайты не то что в топ выдачи — в саму выдачу-то и то попадают далеко не сразу. И для попадания в последнюю должны быть оптимизированы по максимуму, как гоночный автомобиль перед полуфинальным заездом на кубок Шумахера.

Возвращаемся к пожеланию заказчика. Что же такое «крутой сайт»? Ответ на этот вопрос, как правило, сводится к следующему: обильное размещение на главной странице сайта мультимедийного контента — фоновых видеороликов, панорамных изображений, интерактивных скриптов и визуальных эффектов.

Бесспорно, это нередко действительно выглядит красиво, и уж точно — впечатляет при первом визите. Проблема лишь в том, что всё это мультимедийное месиво — злейший враг посещаемости сайта.

Удивлены? А как же могло бы быть иначе?

Приведу такое сравнение. Вы жаждете славы автогонщика. И вот вы готовите автомобиль к гонке. В процессе подготовки вы обклеиваете его цветными стикерами, утыкаете флажками, ленточками, никелированными зеркалами... В гонке вам понадобится прежде всего скорость, а вы обильно оснащаете автомобиль всем тем, что замедлит вашу скорость. Всё, что у вас есть шанс получить в итоге — это град насмешек (если на ваш автомобиль будут смотреть). Тогда как — добейся вы известности — вам уже не понадобится особо гнаться за рекордами, потому как та же самая мишура станет неотъемлемым атрибутом вашего автомобиля для ваших болельщиков-фанатов, какое место в гонке вы ни занимали бы.

Точно так же дело обстоит и с web-сайтами. Добыча целевого трафика, добыча посещений сайта потенциальными клиентами — это всегда по определению гонка, соперниками в которой являются ваши конкуренты. При таких обстоятельствах обвешивать свой сайт мультимедийной мишурой, усложняя поисковым системам индексацию его содержимого — это самый верный способ проиграть.

Поэтому самые удачные «молодые» web-сайты намеренно сделаны предельно «лёгкими», компактными и простыми, с тем чтобы максимально облегчить индексацию контента, ускорить прохождение «песочницы» и обеспечить основному контенту максимальный «вес» по сравнению с обрамляющим его кодом.

Но ведь есть же в Сети масса «тяжёлых», красочных, напичканных интерактивными элементами сайтов, возразите вы!

Безусловно, есть. У сайтов, принадлежащих крупным компаниям, чьи бренды хорошо известны множеству клиентов и не нуждаются в рекламе при помощи поисковых систем.



Автор сайта


Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© Taxpert. Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.