Поиск по сайту:

Путешествие в Саратов

Путешествие в Саратов

12.08.2013

Просмотров: 3470


Неделя на отпуск — это много. Или мало. Но это, конечно, как посмотреть. К примеру, если отправиться в дальний путь и посмотреть через объектив фотоаппарата, то — не так уж и плохо. Ключ в замке зажигания, вещи в багажнике, ничего не забыли с собой? Поехали!

Путь в Саратов изобилует кемпингами и отелями...

Скромный отель в подмосковном лесу...

Однако иные названия ввергают в лёгкий ступор: какая, нафиг, Калифорния в Подмосковье?

...под названием «Калифорния»

От Москвы до Саратова около 900 км. Среднегодовая саратовская температура в силу расстояния по всем географическим правилам должна быть выше московской на 3 градуса. На практике же правило это не действует, и климат и внешность у Саратова имеют ярко выраженный южный акцент.

Очень южный Саратов

А местами саратовские окрестности и вовсе напоминают африканскую сельву.

Саратовская сельва

Засесть в этой сельве при желании можно прочно и надолго, всё необходимое для этого на саратовских дорогах имеется. Особенно после недавних дождей.

Этот ров идёт точно посередине дороги

Небольшая канава для рассеянных автолюбителей

Полоса препятствий

Хорошо, что есть объезд, а если бы не было?!

Но в целом места нереально красивые, и полно всяческой живности. Вот один из экземпляров местной фауны. Да-да, тот самый, что в одной известной песне сидел в траве и был зелёного цвета. Цвет экземпляр с тех пор сохранил, но для разнообразия временно сменил траву на крышу автомобиля.

Кузнечик обыкновенный

Правда, далеко не вся саратовская живность вызывает приятные эмоции, и тогда приходится прибегать к крайним мерам. Наиболее действенную из которых можно увидеть на фото ниже.

Антикомариная спираль

По окончании работы

Саратовская флора радует изобилием ничуть не меньше фауны.

Черёмуха

Виноградные кущи

С производством товаров, правда, в Саратове дело обстоит несколько хуже. Сами понимаете, производство — это первый симптом государственного деспотизма, насилия над личностью и кровавой диктатуры. Один из продуктов кровавой диктатуры ниже на снимке: холодильник «ЗИЛ» 1956 года выпуска. Так уж исторически сложилось, что в период кровавой советской диктатуры все ужасно боялись выпускать изделия плохого качества. И потому холодильник отлично работает до сих пор.

Советский холодильник «ЗИЛ» 1956 года выпуска

А ниже на фото — отличная иллюстрация к статье о кризисе перепроизводства (правда, увы, уже не отечественного): этот стопроцентно исправный пылесос кто-то выкинул на свалку, потому что у пылесоса окончательно засорился фильтр. «Вы ведь на прошлой неделе уже покупали у нас такой же Лексус? — А у него уже пепельница полная». Уровень жизни отдельных жителей Саратова не может не радовать.

Кризис перепроизводства

На обратном пути в Москву пришлось слегка задержаться в Борисоглебске: город на редкость гостеприимный, а при выезде из него ведётся реконструкция моста, и потому автомобили въезжают в город по единственной полосе через реверсивный светофор практически без задержки, тогда как на выезд из города скопилась многочасовая и многокилометровая пробка.

В ожидании очереди на выезд из Борисоглебска

Ещё один отель, на сей раз «Эдем». Насколько он эдемистый внутри, не знаю, но снаружи выглядит эффектно и вполне соответствует названию.

Отель «Эдем»

И разумеется, всегда интереснее путешествовать с попутчиком. На сей раз им оказался путешествующий автостопом турист из Краснодара, Дмитрий, приятный и интересный собеседник.

Короткие дорожные встречи


Автор сайта


Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© Taxpert. Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.