Поиск по сайту:

Яндекс, Юкоз и Большой Пушистый Зверь

Яндекс, Юкоз и Большой Пушистый Зверь

10.04.2013

Просмотров: 3289


Вообще говоря, Яндекс уже давно грозился слить Юкозу «народные» сайты, если веб-мастера будут плохо себя вести. Но, по всей видимости, предупреждению веб-мастера не вняли, вели себя плохо, разговаривали на уроках и получали неуды за поведения одно за другим.

И по всей видимости, именно в силу указанных причин у Яндекса лопнуло терпение. 10 апреля 2013 Яндекс подчистую слил «народные сайты» Юкозу.

Самой заметной ласточкой слива (или переноса, если вам угодно) стала маленькая сквозная кнопка на сайтах. Менее распространённым, но куда более неприятным симптомом оказался полный улёт внешнего вида страниц на некоторых сайтах. И уж совсем как бы неприметным пустячком стала полная потеря FTP-доступа веб-мастеров к своим собственным интернет-ресурсам.

Юкоз научит нас, как правильно писать принадлежащее ему доменное имяРазумеется, такому крупному интернет-сервису, как Юкоз, в решающий момент следовало оказаться на высоте положения. Поэтому...

...всё, всё, извините, это минутное, сейчас пройдёт, она была не очень дорогая, да и кстати, там всё равно уже было несколько сколов на гранях и две трещины, я потом новую куплю, ну и подмету, конечно, спасибо, я понимаю, что мелкие осколки руками не надо...

...поэтому Юкоз выложил на главной странице новость про переезд к нему «народных сайтов»... и спустя несколько часов убрал её: кто не успел — ищите сами. Справедливости ради, нужно отметить, что на форуме Юкоза был создан специальный раздел. Заходим в раздел и видим: «Переезд с Narod.Ru — FAQ: Частые вопросы и ответы (в связи с переездом сайтов narod.ru)». То, что доктор прописал. Щёлкаем по ссылке... здесь ли, или же кликом раньше, начинается наше Большое Путешествие в волшебный и загадочный мир Юкоза. Волшебный, ибо специалисты Юкоза сумели волшебным образом спрятать нужные нам данные неведомо куда. Загадочный, ибо спустя и пять минут, и десять, и полчаса, — для нас остаётся загадкой, как же восстановить доступ к своему сайту на треклятом Юкозе.

Вообще, загадок владельцам «народных сайтов» Юкоз приготовил побольше, чем Тутанхамон — археологам в пирамиде имени себя любимого. Например, с какого перепоя почему это я должен «согласно правилам веб-сервиса uCoz, не только использовать статические файлы, но и хотя бы один динамический модуль системы», если у меня полностью статический сайт в HTML? Куда мне пихать динамические модули Юкоза? Спасибо, ответ правильный, только при женщинах и детях его случайно не произнесите.

Или, например, за каким хреном зачем Юкоз предписывает веб-мастерам менять кодировку во всех страницах с windows-1251 на UTF-8 — за вычетом того того, что «это самая современная и лучшая кодировка» и «наши сервера настроены на работу только с ней», и с учётом того, что у меня, к примеру, на сайте больше сотни статических страниц, в которых мне теперь — во всех! — нужно вручную менять кодировку? И какого хрена с чего это Юкоз вообще решил за меня, какая кодировка лучшая?

В общем, судя по всем признакам, с Юкозом уживутся далеко не все «народные сайты», однако по большому счёту их владельцам нет дела до Юкоза — гораздо обиднее то, как поступил с их сайтами Яндекс, ведь на многие из этих сайтов были потрачены горы времени и сил. И если я готов поручиться за что-либо в свете сказанного выше — так это за то, что верни Яндекс своё право на «Народ» — назад вернутся лишь жалкие проценты сайтов. Большинство же остальных не вернётся никогда.


Автор сайта

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© Taxpert. Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.