Поиск по сайту:
taxpert.ruБлог — Псевдо-ртутные градусники ИМ-02 АВФ23ПIV от Термоприбора

Псевдо-ртутные градусники ИМ-02 АВФ23ПIV от Термоприбора

Секция: Лохотрон и мошенничество

Просмотров: 572

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Желающим разжиться классическим ртутным градусником – московские аптеки сейчас активно предлагают медицинские термометры модели ИМ-02 АВФ23ПIV с гордым и громким брендом «Термоприбор». Разберёмся, каковы сходство и отличие между этими термометрами и классическими ртутными градусниками.

Медицинский термометр модели ИМ-02 АВФ23ПIV «Термоприбор»

Для начала о сходстве. Оно заключается в том, что градусник медицинский ИМ-02 АВФ23ПIV производства «Термоприбора» выглядит точно так же, как обычный медицинский градусник, предназначенный для измерения температуры человеческого тела.

Выглядит точно так же, как классический ртутный градусник

Теперь об отличиях. Главное из них в том, что изделие модели ИМ-02 АВФ23ПIV (давайте с этого момента перестанем уже называть его градусником или термометром, так как оно этого наименования категорически не заслуживает) ничего не измеряет. На степень заполнения колбы изделия серебристой субстанцией, внешне похожей на ртуть, внешние факторы либо вообще не влияют, либо влияют крайне слабо, особенно когда этим внешним фактором является температура человеческого тела. То есть фактически – это всего лишь муляж градусника. Проще говоря – фуфло (слово грубое, но точно отражающее суть изделия).

Кстати говоря, серебристая субстанция внутри колбы – это не ртуть! Можно лишь предполагать, что в погоне за прибылью аптеки получили прямые указания использовать откровенную ложь – и выполняют эти указания с прилежностью, достойной лучшего применения. Основной трюк при продаже, простенький и незамысловатый, но вполне себе действующий (к примеру, я купился – ну не мог поверить, что аптекарь способен вот так откровенно врать прямо в лицо покупателю): вам показывают картонную коробку, из которой достали предназначенный для покупателя градусник (ой, сорвалось всё-таки, простите) – и демонстрируют надпись крупным шрифтом на коробке «Ртутный». Ну так вот, к сведению: это неприкрытое враньё! Изделие модели ИМ-02 АВФ23ПIV – на Яндекс-Маркете зарегистрировано как безртутное.

По информации с Яндекс-Маркета – это безртутный термометр

Но изделие это мало того что безртутное – оно ещё и нерабочее (конечно, если создавалось как устройство для измерения температуры). Проверено было мной аж на четырёх экземплярах устройства, купленных в разных местах, причём если первые два из них категорически отказывались показывать температуру выше 36,1 что для здорового, что для больного с заведомо повышенной (ориентировочно около 38 градусов) температурой – то третий экземпляр превзошёл по кретинизму своего поведения своих собратьев-подопытных и попросту отказывался сбрасывать с 42 максимальных градусов до нижних значений субстанцию в колбе, как бы его ни трясли.

Этот экземпляр вообще отказался показывать температуру ниже 42

По всей видимости, в соответствии с теми же инструкциями, о которых я упоминал выше – при попытке вернуть первые два нерабочих изделия обратно продавец в аптеке выдал мне следующую информацию: 1) что всё прекрасно измеряется, просто я не умею пользоваться градусниками; 2) что за последние полторы тысячи лет ещё никто и никогда не возвращал эти градусники обратно; 3) что эти градусники поставляются в Европу и даже в районе Магеллановых островов слышны отголоски восторженного воя, который издают счастливые обладатели этих градусников. Ну и в финале, естественно, последовал категорический отказ принять изделие обратно и вернуть за него деньги.

При попытке вернуть третье изделие в другую аптеку, где оно было куплено – последовало объяснение, что механизма возврата для этих товаров не предусмотрено, и было предоставлено изделие на замену, которое намерило  у заведомо здорового пациента температуру 35,1, после чего было выкинуто в мусорное ведро.

Обратите внимание на цифры на наклейке справа: на футляре первого экземпляра значится «1390188», а на футляре второго – «1475100».  Куплены и то и другое с интервалом примерно в несколько дней. Логично предположить, что наклейки – не просто номерные, что это порядковый номер изделия. Стоимость одного изделия – от 250 до 500 рублей. А теперь представьте, сколько нерабочего фуфла ежедневно впаривается покупателям под видом ртутных термометров, и какая прибыль ежедневно течёт в карманы производителям этого хлама.

У этого изделия порядковый номер – 1390188

А у этого – 1475100

Разумеется, далеко не факт, что на самом деле не существует никакого механизма возврата этих псевдо-градусников, как не факт и то, что для возврата необходимо производить лабораторную экспертизу каждого изделия – но представьте себе человека, который будет роспотребнадзорствовать ради копеечной (в сравнении с затратами времени и сил) суммы в 300-500 руб., прикиньте, какой процент купивших недоградусник «Термоприбора» решится потратить время на процедуру возврата – и картина прибыльности от продажи этого псевдомедицинского мусора приобретёт в ваших глазах завершённость.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© Taxpert. Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.