Поиск по сайту:
taxpert.ruБлог — Первый опыт работы с эпоксидной смолой

Первый опыт работы с эпоксидной смолой

Секция: Полезные советы

Просмотров: 91

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Мимоходом возникший интерес к изготовлению изделий из эпоксидной смолы  в домашних условиях – побудил меня начать с приобретения на Озоне готового «Мега-Набора» и попытки создания первых поделок (разумеется, не в одиночку, а в тесном семейном кругу). Перед этим были изучены с десяток обучающих статей и видеороликов – как смешивать смолу и отвердитель, чем окрашивать, как обрабатывать, сколько времени и в каких условиях сушить, и т. п. В качестве красителя для первого опыта были выбраны золотистый порошок, мелкие розовые пайетки и крохотные веточки, которые входили в комплект набора.

В наборе оказались сразу две инструкции на русском языке, которые в некоторых местах противоречили друг другу – к примеру, в одной из них рекомендовалось смешивать смолу с отвердителем по весу, а в другой – по объёму (для второй из рекомендаций в комплект входили два мерных стаканчика). В результате размышлений был выбран первый совет: в мерный стаканчик, стоящий на ювелирных весах, заливалась эпоксидная смола, а затем рассчитывалось необходимое количество отвердителя (исходя из веса стаканчика и залитой в него смолы) – пропорции составили 2 части смолы к 1 части отвердителя. Затем полученная смесь совместными усилиями заливалась в молды (силиконовые формочки) и сверху разравнивалась деревянной ложечкой.

Для первого блина ком получился неожиданно удачным: несколько золотистых полупрозрачных колец (одно из которых сразу же раскололось в результате падения на пол) и заготовки для серёжек. Период сушки составил  24 часа – ровно сутки, но с осторожной оглядкой на последующий период «досыхания» в течение ещё двух суток.

Самодельные золотистые кольца из эпоксидной смолы

Самодельные заготовки для серёжек из эпоксидной смолы

Занятие, вопреки ожиданиям, оказалось на удивление увлекательным. Теперь предстоит освоить технику окрашивания, аккуратной работы с формами, последующей обработки и ещё многое другое. Но это всё ещё впереди.

Ну а пока что «на перспективу» создал интернет-ресурс SmolaRis, все  удачные изделия из эпоксидной смолы будут появляться именно там.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© Taxpert. Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.