Поиск по сайту:
taxpert.ruБлог — Трудовая инспекция РФ — 30 дней на отписку

Трудовая инспекция РФ — 30 дней на отписку

12.04.2018

Секция: нет

Просмотров: 874

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Для начала напомню, что 2 марта 2018 года у меня возникли лёгкие разногласия с генеральным директором ООО «Оперативная полиграфия» Дмитрием Петровичем Рухляда. Эти разногласия заключались в том, что я считал необходимой оплату услуг по реконструкции сайта, которую заказал мне Д. П. Рухляда, а он, в свою очередь, расценил полученные мной результаты работы как свалившуюся с небес халяву.

Имея обыкновение действовать в рамках российского законодательства, я отправил соответствующее заявление в Трудовую инспекцию Российской Федерации. Спустя 26 дней после отправки заявления я получил от Трудовой инспекции ответ, который расставил последние точки над «i».

Вот такой текст красуется на главной странице сайта Трудовой инспекции:

Текст на главной странице Трудовой инспекции РФ

Особо хочу отметить, что в вышеприведённом тексте нет ни капли лжи — в Трудовую инспекцию действительно можно обратиться при нарушении трудовых прав и получить ответ в течение 30 дней.

Теперь пример такого ответа.

Оказывается, у Трудовой инспекции РФ нет полномочий! 

Вот это поворот! У Трудовой инспекции Российской Федерации нет полномочий рассматривать индивидуальные трудовые споры! Вот полномочия принимать заявления обманутых работников и рассылать последним отписки об отсутствии полномочий у неё есть, но не более того.

Особенно пикантно в свете выржки из ответа Трудовой инспекции выглядит следующая приписка:

Учитывая, что в ответе Трудовой инспекции фигурирует совет о решении проблемы с генеральным директором ООО «Оперативная полиграфия» Д. П. Рухляда через суд — не совсем понятно, какое именно предостережение направлено последнему? Предостережение — это сообщение о возможной опасности или нежелательных последствиях. О каких последствиях Трудовая инспекция предупредила Д. П. Рухляда в своём предостережении, если у неё нет никаких полномочий решать трудовые споры? О том, что в случае следующего обмана и мошенничества ему снова за это ничего не будет? О да: представляю, как этот лохотронщик испугался предостережения. Или Рухляда получил предостережение о том, что заявитель может обратиться в суд? Тогда при чём тут Трудовая инспекция? О том, что можно решить подобное дело через суд, мне и без них известно. Нет никакой нужды отправлять в Трудовую инспекцию заявление и ждать месяц, чтобы получить от этих бездельников совет решать дело через суд. Но тогда предостерегать должна уже не Трудовая инспекция, а истец.

Описанная автором ситуация наглядно показывает, что Трудовая инспекция окончательно превратилась в сборище чиновников, способных лишь отправлять отписки в ответ на заявления о нарушении трудовых прав, не пытаясь даже вникнуть в суть дела. За свою работу, наверное, ещё и зарплату получают (впрочем, не удивлюсь, если зарплатой их финансовые дела не ограничиваются и простираются ещё и на взаимоотношения с теми, на кого поступают жалобы от работников). В общем, молодцы, что тут сказать. 

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© Taxpert. Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.